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Ciboulette o Cebollino

propiedades medicinales del cebollino
Ciboulette o Cebollino
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El ciboulette (cebollino) o la cebolla de rama es una de las ramas que más se usa en la cocina para la preparación de los platos más sabrosos. Además de ser un rico ingrediente es una planta que aporta grandes beneficios a tu organismo.

Por lo general, no es común que nos detengamos a pensar en cómo una simple planta como esta puede ayudarnos pero es así. Por esta razón, sigue leyendo con el fin de que conozcas los beneficios y propiedades del ciboulette (cebollino).

¿Qué es el ciboulette o cebollino?

Allium schoenoprasum es el nombre de la planta que comúnmente conocemos como, ciboulette (cebollino), cebolla de hoja o la cebolla china. Es una planta que crece en suelo seco y su producción es continua, es decir, durante todo el año puedes beneficiarte de la cosecha de este cebollino.

El sabor de esta planta es mucho más fuerte que el ajo y que la cebolla. Tanto el tallo como la rama de esta planta suele usarse en la cocina, y debido a su sabor, por lo general termina siendo el protagonista de cada uno de los platillos.

Esta planta se puede usar como un perfecto condimento que aportará un sabor fino y delicado a tus preparaciones. El cebollino tiene un rico sabor pero su olor es un poco fuerte, ¿Qué puedes hacer para eliminar ese olor en tu boca luego de comerlo?

Un dato curioso es masticar una hojita de perejil o tomar un té de perejil, luego de comer algo con cebollino.

Información nutricional

Cantidad por 100 gramos:

  • Calorías 30
  • Grasas totales 0,7 g
  • Ácidos grasos saturados 0,1 g
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0,3 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0,1 g
  • Colesterol 0 mg
  • Sodio 3 mg
  • Potasio 296 mg
  • Hidratos de carbono 4,4 g
  • Fibra alimentaria 2,5 g
  • Azúcares 1,9 g
  • Proteínas 3,3 g
  • Vitamina A 4.353 IU
  • Vitamina C 58,1 mg
  • Calcio 92 mg
  • Hierro 1,6 mg
  • Vitamina B6 0,1 mg
  • Magnesio 42 mg

Propiedades del ciboulette

El ciboulette (cebollino) es una planta que contiene numerosos flavonoides antioxidantes, así como también fibras, minerales y vitaminas que contribuyen al fortalecimiento y nutrición del organismo.

Agregar esta planta a cualquiera de tus comidas puede aportar mucha más fibra que la cebolla o que el puerro. Además, uno de los más sobresalientes beneficios y propiedades del ciboulette es su bajo aporte calórico. Entre sus propiedades se encuentra la vitamina C, K, E, D.

Otro de los componentes del ciboulette (cebollino) es la Alicina, la cual es un potente antibacteriano. Por lo que en algunos casos suele usarse tópicamente para desinfectar alguna herida, y el efecto es mejor que el de la misma cebolla.

El olor fuerte y característico de esta planta se debe a su compuesto de azufre. A continuación, las propiedades del cebollino:

  • Proteínas.
  • Hidratos de carbono.
  • Potasio.
  • Bajas Calorías.
  • Magnesio
  • Aceite etéreo.
  • Azufre.
  • Fósforo.

10 Beneficios del cebollino

Añadir a tu dieta este cebollino te brinda asombrosas ventajas que todo tu organismo te agradecerá. Por esta razón conoce los 10 beneficios y propiedades del cebollino son:

  1. El cebollino estimula el apetito, además, de mejorar cualquier molestia estomacal que puedas presentar.
  2. No hay mejor antibacteriano y desinfectante. Esta planta suele usarse como remedio perfecto para curar infecciones o heridas en la piel.
  3. Ayuda a combatir los problemas cardiovasculares, debido a su alto contenido de ácido nítrico. Esta sustancia ayuda a prevenir el endurecimiento de las venas, disminuye la presión arterial y evita los temibles ataques al corazón.
  4. Combate el cáncer de pulmón gracias a sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de vitamina C.
  5. El ciboulette o el cebollino te puede ayudar a perder peso rápidamente, debido a su bajo índice calórico y sódico.
  6. Con la ayuda de esta planta puedes disminuir los riesgos a perder la memoria. Debido a sus propiedades de potasio y de fósforo.
  7. Fortalece los huesos y las articulaciones con el cebollín, con el aporte de calcio, vitamina K y magnesio.
  8. Colabora en la división celular, pues uno de los beneficios y propiedades es su contenido de ácido fólico. En el caso de las embarazadas y de los niños es un excelente complemento para ayudar en la síntesis del ADN.
  9. Reduce los niveles del colesterol, gracias a sus propiedades antioxidantes.
  10. Fortalece el sistema inmunológico debido a sus propiedades vitamínicas como la vitamina C.

El ciboulette (cebollino), no es un simple condimento, es una planta de la cual puedes extraer una cantidad sorprendente de beneficios. Por esta razón, no dejes de comprarla y añadirla a tu alimentación diaria, para que de esta manera puedas obtener los beneficios y propiedades del cebollino.

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