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La Seta De Chopo

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La Seta De Chopo
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Normalmente, se habla de setas sin saber o darle importancia a que existen muchísimas especies, estas pueden ser de diferentes tamaños y propiedades, una de las más conocidas es la seta de chopo, de la que hoy se va a exponer.

Este hongo es llamado así porque crece en los chopos, y aparece en grupos compactos y apretados sobres los troncos viejos y raíces. Pero, al igual que los otros tipos de hongos, contienen muchos nutrientes que son beneficiosos para el cuerpo.

Por ello se hablará acerca de los beneficios y propiedades de la seta de chopo y de las precauciones que se deben tomar en cuenta.

Características peculiares de la seta de chopo

La seta de chopo tiene varias características, a fin de diferenciarlas de otros. Entre estas se encuentran:

  • El sombrero mide de 2 a 10 centímetros de diámetro y algunas pueden medir más.
  • Es de color marrón o café.
  • Su carne es compacta, dura pero es frágil en el sombrero.
  • Para reconocer su larga duración de vida debemos fijarnos en el color del sombrero, si es más claro es más longevo. También, en su olor si es más fuerte es más maduro.
  • En los ejemplares de menos edad, el sabor es más dulce y el olor agradable.
  • Se pueden encontrar en cualquier época del año.

Múltiples beneficios y propiedades de la seta de chopo

Al igual que los otros tipos de setas, esta contiene muchos beneficios y propiedades, por ello podrías incluirlos en tu alimentación diaria.

  • Contiene bajo contenido de hidratos de carbono y grasas.
  • Es muy rico en vitaminas del grupo B y minerales.
  • Otros de los beneficios y propiedades de la seta de chopo, es que contiene potasio y bajo sodio, el cual ayuda a eliminar líquidos del organismo.
  • Tiene selenio, dicho mineral actúa como antioxidante y previene el daño celular.
  • El selenio además favorece la fertilidad.
  • Tiene bastante fibra dietética, por lo que colabora en el buen funcionamiento intestinal.
  • Es un alimento rico en fósforo, el cual, cumple un papel importante en la regulación del metabolismo y en la contracción muscular.
  • Es abundante en acido fólico, vitamina C y niacina.
  • Aportan una gran cantidad de proteínas, lo que los hace especialmente buenos para aquellas personas que desean empezar una dieta baja en calorías y grasas.
  • Además, contienen un compuesto llamado ergosterol, el cual con el contacto de los rayos solares se transforman en vitamina D2, el cual ayuda a los huesos y dientes, y por otro lado, es un efectivo anti cancerígeno.

Otros datos interesantes.

Se dice que la seta de chopo es una seta abundante y de fácil cultivo, posiblemente puede ser el primer ejemplo de setas cultivadas a pequeña escala. Su recolección resulta muy agradecida, ya que, en un mismo setal se desarrollan numerosos ejemplares. Aunque, se distinguen con facilidad por su aspecto característico por los lugares donde se encuentran, se debe tener cuidado ya que pueden confundirse con unas que son tóxica.

Como conclusión, se puede decir que los beneficios y propiedades de la seta de chopo son muy variados y  ayudan muchísimo en nuestra salud. Por ello nunca olvides incluirlas en tus recetas para beneficiarte de ellas.

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