Saltar al contenido

Frutas Azules

frutas de color azul
Frutas Azules
5 (100%) 1 vote

Las frutas azules no son de las más comunes que podemos encontrar en el mercado ¿Serán entonces saludables  para nosotros? Ellas a pesar de no ser muchas no tendrán un color cien por ciento azul, sus tonalidades pueden variar de un azul oscuro a morado.

Este color también los puedes encontrar en otros alimentos que la madre tierra nos provee tales como legumbres y vegetales. Conoce como puedes incorporarlos en tu dieta diaria y aprovecha todos los beneficios que ellos tienen para ofrecerte.

Características de las frutas azules

Entre las características por la que más destacan estas frutas azules es su alto contenido en ácido elágico. Esto ayuda a prevenir el cáncer y también previene el envejecimiento prematuro.

Además poseen un alto contenido en antiácidos y una buena cantidad de potasio y antisépticos. Como ves, no hay entonces que subestimarla por su color ya que son muchos los nutrientes que aportan al organismo.

Beneficios de las frutas azules

Entre los beneficios por los que destacan las frutas de color azul están:

  • Prevenir el efecto de envejecimiento celular, por lo que una ingesta constante de este alimento te ayudará a envejecer lentamente.
  • Previenen el cáncer. Podrán ayudarte a prevenir algunos tipos de cáncer.
  • Protegen los ojos. Al tener altos niveles de antioxidantes ayudan al cuidado de los capilares de la retina mejorando la visión.
  • Te permiten conciliar el sueño y a relajarte. Tomar alguna infusión de estos frutos te permitirá tener un mejor descanso y evitar el insomnio. Además que poseen un sabor único e irresistible.
  • Por sus propiedades antisépticas cuida las vías urinarias. Dile adiós a las infecciones constantes que puedas tener gracias al consumo diario de estas frutas.
  • Mejora la memoria. Por sus propiedades, ya no tendrás que preocuparte por olvidar donde dejaste las llaves pues ayuda a la oxigenación.

Variedad de frutas de color azul

La variedad es un poco escasa en el mercado, pero suelen hacerse notar donde quiera que estén. Ya sea por su característico color o sabor, siempre las encontrarás en el mercado. Las más comunes entonces son:

  • Uva: una de las frutas más representativas de este color. Incluso en su forma de vino, resultan bastante curativas.
  • Higos: ideal para la flora bacteriana. Un fruto bastante reconocido por ayudar a hacer la digestión e ir al baño, además de prevenir el estreñimiento.
  • Moras y zarzamoras: contienen un alto nivel de vitamina C por lo que son un antioxidante y ayudante del sistema inmunológico por excelencia.
  • Ciruelas: Por su alto contenido de fibra es recomendado su consumo por los doctores para combatir problemas de estreñimiento e intestinales. Una solución bastante acertada es comerlo al menos una vez al mes sea con yogurt o entera.
  • Arándanos: La principal característica de este fruto es que ayuda a cuidar tanto los riñones como a prevenir las enfermedades urinarias. Es coadyuvante a prevenir los cálculos renales por lo que su consumo es bastante recomendado cuando se padece esta enfermedad.

También existen algunos vegetales y legumbres que poseen este color azul como lo son:

  • Espárragos.
  • Papa.
  • Betabel.
  • Col.
  • Berenjena.
  • Cebolla.

Clasificación de las frutas